Football : La France s’impose aux Pays-Bas et se qualifie pour l’Euro 2024

Article

le

Football : La France s'impose aux Pays-Bas et se qualifie pour l'Euro 2024

Ce vendredi soir à Amsterdam, les Bleus de Didier Deschamps ont décroché leur qualification directe pour l’Euro 2024. La rencontre a été marquée par le réveil tonitruant de Kylian Mbappé, double buteur.

Les Bleus ont décroché leur qualification pour l’Euro 2024 avec brio lors de leur affrontement contre les Pays-Bas. Un match qui a vu Kylian Mbappé briller avec un doublé, propulsant la France vers la victoire et une place assurée à l’Euro. Voici les moments forts de cette rencontre décisive.

Kylian Mbappé s’est transformé en véritable héros lors du match contre les Pays-Bas. Le jeune prodige français a inscrit deux buts sublimes, confirmant ainsi sa place parmi les meilleurs joueurs du monde. Ses réalisations ont été saluées tant pour leur construction que pour leur finition impeccable. Le capitaine de l’équipe de France a montré la voie à suivre en envoyant ses coéquipiers en Allemagne pour l’Euro 2024.

Si les Bleus ont ouvert le score dès la 7e minute, les Pays-Bas n’ont pas été un adversaire à sous-estimer. Les vingt dernières minutes de la première période ont rappelé que les Français avaient affronté une équipe redoutable. Les Néerlandais ont montré leur capacité à réagir, inquiétant à plusieurs reprises le gardien français Mike Maignan. Cependant, la supériorité globale de l’équipe de France a fini par prévaloir.

L’équipe de France a rapidement repris le contrôle du match, en grande partie grâce à des performances exceptionnelles de joueurs tels qu’Aurélien Tchouaméni et Antoine Griezmann au milieu du terrain. Des surprises positives, comme Jonathan Clauss, ont également contribué à la victoire. Cette solide performance a été couronnée par le chef-d’œuvre de Mbappé à la 53e minute, portant le score à 2-0 en faveur de la France.

Avec cette victoire, les Bleus ont validé leur place à l’Euro 2024. Malgré quelques changements et un but encaissé en fin de match, l’équipe de France a montré sa solidité et son ambition pour l’avenir. Le match amical contre l’Écosse reste une occasion pour les joueurs de se faire plaisir et donner du temps de jeu à ceux qui en ont moins eu. Les Bleus visent désormais un parcours sans faute jusqu’à l’Euro, avec une série de six victoires consécutives dans ces éliminatoires.

Cette victoire laissera des souvenirs indélébiles aux supporters français et renforcera la confiance de l’équipe en vue des futurs défis internationaux. Le parcours des Bleus se poursuit, avec l’Euro 2024 comme prochain objectif majeur.

Sports

Euro 2024 : Les Bleus face à un premier match décisif face à la Belgique

Article

le

Les bleus doivent affronter la Belgique dans un huitième de finale crucial. Entre la pression d’un match décisif et le besoin de retrouver leur efficacité offensive, les hommes de Didier Deschamps espèrent lancer leur Euro sur une note positive.

Ce n’est qu’un huitième de finale, mais ce match contre la Belgique pourrait bien déterminer le parcours des Bleus dans cet Euro 2024. En cas de défaite, des questions se poseront inévitablement sur l’avenir du sélectionneur Didier Deschamps, malgré ses réussites passées, notamment la finale mondiale.

Après trois matchs de groupe, les performances des Bleus laissent encore des questions en suspens. Solides contre l’Autriche (1-0) et les Pays-Bas (0-0), ils ont cependant peiné offensivement, comme en témoigne leur nul face à la Pologne (1-1). Néanmoins, ils restent favoris face à une Belgique en quête de redressement. Kylian Mbappé, capitaine tricolore, a montré confiance et détermination malgré une blessure au nez, tandis que les Belges, représentés par Orel Mangala et leur sélectionneur Domenico Tedesco, ont affiché plus de prudence avant la rencontre.

Les Belges, moins performants qu’en 2018, doivent améliorer leur jeu après un premier tour mitigé contre la Slovaquie (0-1), la Roumanie (2-0) et l’Ukraine (0-0). Ils savent qu’ils doivent élever leur niveau pour espérer un résultat positif contre la France.

Des deux côtés, l’efficacité offensive est un point d’attention majeur. Didier Deschamps, fidèle à sa quête d’équilibre, devrait maintenir une solide assise au milieu avec Kanté, Tchouaméni et Rabiot. En attaque, Mbappé, bien entouré par Antoine Griezmann et Marcus Thuram, devra percer la défense belge menée par Vertonghen. En cas de difficulté, Deschamps pourra compter sur un banc riche en talents pour forcer la décision.

Les deux équipes se jaugent, prêtes à laisser la possession à l’adversaire si nécessaire. Pour les Bleus, assumer ce défi pourrait être la clé pour retrouver leur élan et entamer une belle aventure dans cet Euro 2024.

Lire Plus

Sports

Euro 2024 : Les Bleus en quête de leur identité collective

Article

le

Didier Deschamps n’a pas encore trouvé la bonne formule pour l’équipe de France dans cet Euro 2024, les Bleus étant une nouvelle fois tenus en échec par la Pologne lundi (1-1).

Former un vrai groupe, où chaque joueur est capable de faire les efforts pour l’autre, a toujours été une des forces de Didier Deschamps. C’est sur cet état d’esprit, plus que sur une tactique innovante, que le sélectionneur français s’est appuyé pour remporter la Coupe du monde 2018 et atteindre les finales de l’Euro 2016 et de la Coupe du monde 2022. Un choix assumé par Deschamps, qui a toujours su gérer les états d’âme de ses groupes pour en faire une équipe unie capable de tous les sacrifices. Mais dans cet Euro 2024, l’entraîneur des Bleus ne semble pas y parvenir, comme en témoigne le match contre la Pologne (1-1) lundi soir, qui condamne la France à la deuxième place du groupe D. En attendant de savoir qui ils affronteront en huitièmes de finale, les Français semblent avoir perdu cette légendaire force collective sur laquelle Deschamps mise tant.

Les commentaires des Bleus à la sortie du match contre les Polonais révèlent un certain malaise. « On aurait aimé finir premiers mais on n’a pas mis assez pour gagner, a concédé Adrien Rabiot à beIN Sports. On avait tout entre nos pieds. » Bradley Barcola a également reconnu qu’il faudrait « ajouter quelque chose de collectif à cette équipe » et que les Bleus avaient « trop géré ». Didier Deschamps, qui voit la fin de la phase de groupes comme le début d’une « nouvelle compétition », a du pain sur la planche pour recréer cette osmose qui pourrait conduire la France sur le toit de l’Europe le 14 juillet prochain à Berlin.

L’assise défensive, autour d’un Mike Maignan qui dégage une vraie sérénité depuis son but, est la seule satisfaction de ce premier tour. Mais sur le plan offensif, un vrai chantier attend les Bleus dans les prochains jours. Ils n’ont pas marqué dans le jeu en trois rencontres (malgré 5,83 xG) et il est difficile de trouver une ligne directrice dans l’animation française. Deschamps n’a pas encore trouvé la bonne formule (4-4-2 ou 4-3-3 ?) et les joueurs semblent se marcher sur les pieds, presque perdus dans la moitié de terrain adverse, en attendant l’exploit de l’une des individualités françaises. On est bien loin de l’impression collective dégagée par les équipes de Deschamps en 2018 et en 2022. Le sélectionneur a quelques jours pour tenter d’y remédier.

Lire Plus

Sports

Euro 2024 : France et Pays-Bas se neutralisent (0-0) à Leipzig

Article

le

Malgré sa domination, l’équipe de France, privée de Mbappé, n’est pas parvenue à prendre le dessus sur les Pays-Bas (0-0) vendredi soir à Leipzig.

Ces deux grands noms du football européen se retrouvent régulièrement ces dernières années, que ce soit en amical, en qualifications pour la Coupe du Monde et l’Euro, ou en Ligue des Nations. Ils nous avaient toujours offert au moins un but à chaque rencontre. Mais vendredi soir, pour leurs retrouvailles à l’Euro, 16 ans après la défaite sévère des Bleus face aux Néerlandais (4-1) en 2008, aucun gardien n’a eu à aller chercher le ballon dans ses filets. La France et les Pays-Bas ont terminé sur un score nul et vierge de 0-0, le premier de cet Euro 2024.

À la 69e minute, les Néerlandais ont cru ouvrir le score contre le cours du jeu grâce à Xavi Simons, mais le but a été logiquement annulé pour un hors-jeu de Denzel Dumfries qui avait interféré avec le jeu près de Mike Maignan. Le match, qui avait bien commencé, est devenu moins intéressant en seconde période. Les Bleus, en blanc pour l’occasion, ont dominé avec 63% de possession, mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions.

Antoine Griezmann, positionné en attaque aux côtés de Marcus Thuram, a été le plus dangereux pour la France. Dès la 4e minute, il a obligé Bart Verbruggen à une parade après un tir du pied gauche. À la 65e minute, Griezmann s’est retrouvé en excellente position après un service de Kanté, mais a de nouveau été stoppé par le gardien néerlandais. Capitaine en l’absence de Kylian Mbappé, Griezmann a également manqué plusieurs occasions, notamment à la 14e minute et de la tête à la 43e minute.

Malgré les efforts de Thuram, Kanté, Rabiot, Tchouaméni et Dembélé, les tentatives des Bleus n’ont pas trouvé le cadre. Les entrées d’Olivier Giroud et Kingsley Coman dans le dernier quart d’heure n’ont pas permis de débloquer la situation.

Sans un grand Mike Maignan, les Bleus auraient pu s’incliner. Dès la 1re minute, le gardien de l’AC Milan a repoussé une tentative de Jeremie Frimpong. Il a ensuite arrêté une frappe de Cody Gakpo à la 16e minute et a empêché Memphis Depay de marquer avant le but refusé de Simons.

Les Bleus, bien que supérieurs en jeu, doivent se contenter d’un nul frustrant qui ne les qualifie pas encore pour les 8es de finale. Avec 4 points après deux matchs, comme les Néerlandais, ils viseront la première place du groupe contre la Pologne, désormais éliminée, mardi à 18h00. Peut-être avec le retour de Mbappé sur le terrain.