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Sète

Gastronomie – Sète : « The Marcel », 2ème meilleure carte des Vins de France !

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@The Marcel

Lundi 14 juin, le restaurant sétois « The Marcel » a reçu une distinction de renom. Le lauréat du Tour des Cartes de vins, remis par « Terre de Vins ».

Ils étaient 8 000, il n’en resta plus que 100. En février, une première sélection avait déjà été opérée par le jury. Les candidats, des restaurants de toute la France, ont vécu lundi la cérémonie à l’Intercontinental-Paris (9e). Tous n’ont pas pu être présents comme l’indique Terre de Vins. Au lieu des 160 personnes habituellement réunies, ils n’étaient que 40. Parmi ces 40 se trouvait Didier Malraux, le Chef Sommelier du restaurant sétois The Marcel.

Une compétition haut niveau

Comme le rapporte Terre de Vins, qui organise cet événement, celui-ci : « permet de suivre l’évolution des tendances comme le service du vin au verre ou les vins responsables avec la mise en avant de tous les labels de développement durable ». C’est aussi un bon moyen de savoir quels sont les restaurants où déguster les meilleurs vins. Le jury est : « Présidé par Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989, composé de membres de la rédaction de Terre de Vins, de représentants des partenaires de l’événement, mais aussi de vainqueurs de l’édition précédente », selon Terre de Vins.

Les récompenses

La cérémonie est décomposée en 6 catégories : les bars à vins, les restaurants de chaîne, les restaurants traditionnels, les bistrots et bistronomiques, les gastronomiques et enfin les gastronomiques de prestige. À chaque catégorie son « grand prix », mais aussi deux lauréats. Pour ce qui est certainement le grand prix le plus distingué, celui des gastronomiques de prestige, c’est le restaurant parisien deux étoiles « Le Taillevent » qui l’a remporté. Le grand prix des gastronomiques a lui été attribué au restaurant une étoile « Prairial », à Lyon. Il figure en bonne compagnie, puisque son lauréat n’est autre que le restaurant sétois « The Marcel », lui aussi distingué d’une étoile.

Une concrétisation pour les membres du restaurant et leur Chef Sommelier Didier Malraux, qui se disent fier d’être : « La 2e meilleure carte des Vins de France ! », avant d’ajouter : « Nous avons hâte de vous faire découvrir les 650 références qui composent notre carte ! ».

L’Occitanie fut à l’honneur lors de cette remise de prix. Hormis The Marcel, La Dolia à Castelnau-le-Lez à reçu le grand prix bars à vins. Le 9 – Hôtel de France à Auch est lui lauréat du prix brasseries, bistrots, bistronomiques.

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